网上多家外卖共用一证 后厨油渣烟头散落

发布时间:2018-03-20 09:02:50来源:互联网

【导读】外卖店无证经营,据媒体曝光,网上外卖平台竟存在多家外卖共用一证照现象,然而这些外卖却月销量数千单,实景图造假,卫生堪忧,目前无资质商户已被立...

外卖店无证经营,据媒体曝光,网上外卖平台竟存在多家外卖共用一证照现象,然而这些外卖却月销量数千单,实景图造假,卫生堪忧,目前无资质商户已被立案调查。

初入职场的白领周鹏(化名)所租住房屋厨房内的厨具已经积了一层灰,他更倾向于“点外卖”来解决一日三餐。他总结出一套“法则”:一定要选“品牌”商家,一定要选“推荐”中排名靠前的店铺。

网上多家外卖共用一证 后厨油渣烟头散落

“周大虾龙虾盖浇饭”是周鹏常点的一家外卖平台上的推荐品牌店铺,2月的月销量达到了2235单。和周鹏一样的年轻人不在少数,他们关心外卖商家排名是否靠前、月销量是否足够高,但他们鲜有人关心“商家资质”。

“周大虾龙虾盖浇饭(广渠门内店)”公示的商家信息显示,该店位于北京市东城区广渠门内大街90-8号地下一层西半侧的老红桥海鲜美食广场内。而另外三家推荐品牌店铺“辛生活麻辣香锅便当”、“有家厨房”和“轰咖咖喱鸡饭”公示的地址信息,与之相同。

2月16日下午,还未到饭点,美食广场大厅内,十余个摊位在大厅东侧一字排开,却不见上述三家店铺招牌,就连大堂售卡台的工作人员也称:“他们(摊位)的名字经常换。”

大厅西北角,记者找到了这家隐匿在角落的店铺。店内男子表示:“我们只做外卖,只能线上点,这里没地儿,你要吃只能上外面。”

外卖平台公示的资质证照显示,上述四家店铺的经营主体均为北京中腾鑫业餐饮管理有限公司。对于四家店铺共用同一证照的问题,该公司办公室一名男子称:“他们在我们这经营,不用我们的用谁的啊?我们有证他们不就有了吗?”

多店一证、地址相同且隐秘难寻的并非这一个个例。

图片新闻

  • 网上多家外卖共用一证 后厨油渣烟头散落

  • 女人如何养肝?做好5件事 女人可以轻松养肝

  • 女性如何养肾?只要动一动 就能帮助女性养肾

  • 女人养颜方法有哪些?五大养颜秘方 让女人养出好气血

精彩必读

更多>>

女人养颜方法有哪些?五大养颜秘方 让女人养出好气血

夏日养生茶补气又醒脑 夏天喝什么茶防中暑

又逢考试旺季,加上炎炎夏日,让人闷热不舒服,许多人除了会大量流汗外,同时感到精神不济,时常昏昏欲...

男生单眼皮好看还是双眼皮好看 小眼睛单眼皮男生性格
男人开车一小时胖五斤 开车会导致发胖吗

中医药膳也能健康减肥 吃什么食物助于减肥

进行瘦身时,每一餐饮食的热量总是斤斤计较,就怕多吃一点淀粉,腰围就会多一寸。营养师表示,多数人...

男人吃这些竟可以延寿十年
八款夏季营养粥的做法 养心安神健脾养胃