减肥吃橘子好还是橙子好?吃水果减肥避免四大误区

发布时间:2019-03-05 15:50:43来源:互联网

【导读】减肥吃橘子好还是橙子好?橘子和橙子都是具有减肥效果的水果,且二者都属于柑橘类的水果。所以减肥效果也差不多。...

  减肥吃橘子好还是橙子好?橘子和橙子都是具有减肥效果的水果,且二者都属于柑橘类的水果。所以减肥效果也差不多。

减肥

  橘子和橙子都是可以帮助减肥的水果,橙子和橘子都属于柑橘类水果,两者的营养价值差不多。所以减肥效果也差不多,根据自己的喜好进行选择就可以了。

减肥吃橘子好还是橙子好 什么水果有助减肥 吃水果减肥避免哪些误区
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

什么水果有助减肥

1、苹果

  苹果富含果胶、纤维素和维生素C,具有很好的降脂作用,可以加速代谢,减少脂肪;它的含钙量也不其它水果丰富,可以减少令水肿发生的盐分。

  苹果中独特的果酸,可以降低人体对胆固醇的吸收,还有防止脂肪聚集的作用。

  苹果是瘦身者最好的减肥水果,虽然苹果像所有的水果一样含糖量很高,但苹果富含维生素和矿物质,纤维素含量很高,不会因为吸收过多糖分而使体态变形。

2、柠檬

  吃了油炸高热量的食物怎么办?此时,柠檬就是你最好的减肥食品。食用时不用加糖,它能消除体内的杂质,起到排毒的作用;同时帮助消耗体内聚集的脂肪,达到瘦身减肥的效果。

3、菠萝

  菠萝几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并含有蛋白质分解素,有很好的分解鱼、肉蛋白的功能,吃过大餐后吃些菠萝瘦身最好不过了。特别是春节应酬多,买一个海南四季菠萝来解腻消脂,吃大餐就不怕发胖了。

减肥吃橘子好还是橙子好 什么水果有助减肥 吃水果减肥避免哪些误区

4、木瓜

  木瓜有独特的分解蛋白素,可以清除因吃肉而聚集的脂肪。而且,木瓜所含的果胶更是优良的洗肠剂,可以促进废物的排泄,治疗便秘。

5、西柚

  西柚是很好的减肥食品,卡路里极低,多吃也不会影响瘦身。而且西柚所含的丰富钾钾质,还有助于减少下半身的脂肪和水分积聚,达到瘦腿的目的。

吃水果减肥避免哪些误区

误区1:每天只吃水果

  其实我们都知道,饮食应该讲究多样化,以谷类食物为主,粗粮细粮适当搭配,蔬菜,肉类都要适当吃一些,才有利于身体健康,这主要是因为主食中含有人体所必需的碳水化合物和膳食纤维,肉类中含有人体所需的蛋白质,这些物质都会给人体提供能量,并带来饱腹感。

减肥吃橘子好还是橙子好 什么水果有助减肥 吃水果减肥避免哪些误区

  但是有些人减肥时,每天只选择吃水果。其实如果你每天只选择吃水果,水果中缺乏蛋白质和,其他营养物质,这样长期下去会不利于身体健康,也并不是正确的减肥方法。

误区2:认为吃水果不长胖,就大量吃

  很多人认为吃主食会发胖,所以吃水果时由于饱腹感较低,所以吃的就会比较多认为不胖,其实任何食物吃多了,都会有发胖的风险。而且水果中含有较多的糖分,如果吃得太多的话,很容易使身体的摄入糖量和脂肪量过高,也一样是会发胖的。

误区3:饭后立刻吃水果

  其实我们在饭前吃水果才会更健康,更利于减肥,但是有些人经常吃饭后水果,其实这会让水果在我们的胃中滞留,甚至会导致你产生腹胀,打嗝,肠胃不适等问题。所以想要吃水果的话,也最好在吃完饭后一小时后再吃。

误区4:用果汁代替水果

  很多减肥的女人在减肥期间,喜欢喝水果榨汁,觉得既好喝又利于减肥。其实试过榨成汁的过程中,会导致很多膳食纤维和维生素流失,而且还会导致糖分含量变高。所以减肥时,并不适合用果汁代替水果。

图片新闻

  • 减肥吃橘子好还是橙子好?吃水果减肥避免四大误区

  • 吃哪些食物有助于减肥?春天多吃这6种食物助你减掉脂肪

  • 吃苹果可以减肥吗?吃苹果的好处和吃苹果的最佳时间

  • 女性宫寒如何调理?女性宫寒调理方法:多吃温阳热性食物

精彩必读

更多>>

女人养颜方法有哪些?五大养颜秘方 让女人养出好气血

夏日养生茶补气又醒脑 夏天喝什么茶防中暑

又逢考试旺季,加上炎炎夏日,让人闷热不舒服,许多人除了会大量流汗外,同时感到精神不济,时常昏昏欲...

男生单眼皮好看还是双眼皮好看 小眼睛单眼皮男生性格
男人开车一小时胖五斤 开车会导致发胖吗

中医药膳也能健康减肥 吃什么食物助于减肥

进行瘦身时,每一餐饮食的热量总是斤斤计较,就怕多吃一点淀粉,腰围就会多一寸。营养师表示,多数人...

男人吃这些竟可以延寿十年
八款夏季营养粥的做法 养心安神健脾养胃

中医养生

MORE
  • 女性宫寒如何调理?女性宫寒调理方法:多吃温阳热性食物
  • 冬天女性应该如何保养子宫?冬天女性子宫保养方法
  • 女人20岁以后如何进行保养?做好这些保养工作才能不易老
  • 女性气血不足有哪些症状?女性气血不足的表现和食疗方法